Judo: Österreichische Meisterschaften u16 und u21 – Erfolge für junge LeibnitzerInnen

Bei den diesjährigen Österreichischen Meisterschaften der u16 und u21 in Krems stellten sich neun junge Leibnitzer Judo-SportlerInnen dem Publikum sehr professionell vor:

Zwei Mal Gold, ein Mal Silber, ein Mal Bronze, drei Mal Platz fünf und ein Mal Platz sieben konnten die Judokas am Ende der Veranstaltung mit nach Hause nehmen.

Am eiligsten hatte es Lisa Tretnjak (63kg), sie benötigte keine vier Minuten für ihre vier Kämpfe und holte souverän Gold. Die u21 Europameisterschafts-Dritte aus dem Vorjahr, Verena Hiden, holte erwartungsgemäß ebenfalls Gold, lies sich aber ein wenig mehr Zeit – das Finale dauerte 9 Minuten und 37 Sekunden. Trotz der Kampflänge war Hiden auf ihrem Weg ungefährdet.

Ebenfalls sehr erfreulich ging Silber an Anna Elisabeth Wenzel (44kg), die einen sehr souveränen Wettkampf lieferte.

Eric Müller (60kg) holte Bronze. Julia Peutler (52 kg) kämpfte ausgezeichnet, zweifelhafte Kampfrichterentscheidungen waren dafür verantwortlich, dass statt Platz drei „nur“ Platz fünf herausschaute.

Den Geschwister Valentina (52kg) und Samuel Lamm (90kg) fehlte dieses Mal leider das nötige Quäntchen Glück: Am Ende blieb zweimal Platz fünf, wobei Samuel Lamm auch den Meistertitel hätte holen können.

Clarissa Resch (63kg) legte bei ihren ersten Österreichischen Meisterschaften eine Talentprobe ab, am Ende erreichte sie Platz sieben. Jessica Fiala (52kg) blieb unplatziert.

Ein Dank geht an das Trainerteam für die hervorragende Betreuung der jungen SportlerInnen.